martes, 4 de junio de 2013

Cuadro sobre alteraciones de los alimentos

¿Que es la alteración de los alimentos? ¿Como se produce,? y...¿Por qué? 


Aquí os dejo un trabajo de clase. Se trata de un cuadro resumen sobre el tema: Alteraciones en los alimentos.
En él observamos la auto oxidación de los lípidos, el pardeamiento enzimático y el pardeamiento no enzimático.



A continuación se adjuntan, paginas web relacionadas fotos y vídeos.

Aqui una webquest sobre la oxidación.
http://www.webquest.es/wq/educacion-secundaria-obligatoria-eso/oxido-reduccion-en-los-alimentos

Pagina q nos habla de la oxidación y las alteraciones de los alimentos.
http://www.natureduca.com/coc_higiene_altera01.php

Blog que nos habla muy bien explicado sobre las alteraciones y sus tipos.
http://agroindustriaybiotecnologia.blogspot.com.es/2009/12/alteraciones-de-los-alimentos.html

En la siguiente direccion podemos ver un video de como se oxida la fruta.
http://www.experimentoscaseros.org/2010/10/oxidacion-de-alimentos.html

y por último y de manera más visual vemos como una pieza de fruta se a oxidado con el aire.



Observamos como nos dice en el cuadro de abajo, una manzana con una putrefacción de manera natural por el contacto con el aire y en la siguiente foto un pescado putrefacto, con una oxidación química.






Continuaremos con los cuadros esquema y algunos ejemplos sobre los temas de APPCC y trazabilidad en los proximos dias.

¡¡¡¡¡Espero que os sirvan!!!!


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