Aquí os dejo un trabajo de clase. Se trata de un cuadro resumen sobre el tema: Alteraciones en los alimentos.
En él observamos la auto oxidación de los lípidos, el pardeamiento enzimático y el pardeamiento no enzimático.
A continuación se adjuntan, paginas web relacionadas fotos y vídeos.
Aqui una webquest sobre la oxidación.
http://www.webquest.es/wq/educacion-secundaria-obligatoria-eso/oxido-reduccion-en-los-alimentos
Pagina q nos habla de la oxidación y las alteraciones de los alimentos.
http://www.natureduca.com/coc_higiene_altera01.php
Blog que nos habla muy bien explicado sobre las alteraciones y sus tipos.
http://agroindustriaybiotecnologia.blogspot.com.es/2009/12/alteraciones-de-los-alimentos.html
En la siguiente direccion podemos ver un video de como se oxida la fruta.
http://www.experimentoscaseros.org/2010/10/oxidacion-de-alimentos.html
y por último y de manera más visual vemos como una pieza de fruta se a oxidado con el aire.
Observamos como nos dice en el cuadro de abajo, una manzana con una putrefacción de manera natural por el contacto con el aire y en la siguiente foto un pescado putrefacto, con una oxidación química.
Continuaremos con los cuadros esquema y algunos ejemplos sobre los temas de APPCC y trazabilidad en los proximos dias.
¡¡¡¡¡Espero que os sirvan!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario