martes, 19 de marzo de 2013

       PRACTICA DEL GRADO ALCOHÓLICO


Esta práctica sirve para calcular el grado alcohólico en este caso de vino. 
Para ello primero tenemos que preparar una dilución de Ca(OH)base de 120g/1L, por ello prepararemos 120g por un litro. 
Pesamos 12g de Ca(OH) y enrasamos hasta con 100ml con agua destilada. 
Por otro lado cogemos 200ml en una probeta de vino.
Introducimos  los 200ml de vino con los 100ml de Ca(OH) que preparamos anteriormente en un matraz esférico. 

Con esto vamos a obtener 2/3 de la muestra de vidrio de la cantidad del vino que eran 200ml. 
Por lo cual,  200·2= 3x          x=133ml vamos a obtener en el Erlenmeyer después de la evaporación.

La práctica se realiza cuando ponemos el matraz o balón sobre la manta calefactora, y la dilucion interior de vino y Ca(OH) comienza a cocer.
Dentro hemos introducido unas bolitas de cristal para controlar la bullición.

Cuando el alcohol empieza a evaporarse pasa por el tubo que tiene encima llamado pieza intermedia o doble acodada, de ella pasa al serpentín del refrigerador, por el cual deja de estar en estado gaseoso para pasar a estado liquido y bajar a través de el.

Esto sucede gracias a que el serpentín esta recubierto por otra capsula por la cual pasa agua fria del grifo. por ello la temperatura desciende y pasa a estado liquido que acaba cayendo al erlenmeyer donde finalmente obtenemos el resultado que buscamos. 

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